2024年度中医孔子课堂理事会顺利召开
发布人:发布日期:2024-04-07点击数:

3月20日下午,学校与斯洛伐克医科大学共同建设的中医孔子课堂召开了2024年度孔子课堂理事会。 学校党委书记吕晓东、 副校长戴旭, 国际交流合作处处长刘景峰、国际教育学院副院长邰东梅、国际教育学院副院长张海婴,中医孔子课堂中方负责人李春日以及中医孔子课堂外方承办单位斯洛伐克医科大学副校长Beata Frcova 、财务主管 Irena Suchar Galadova、后勤主管 Barbora Gromadova 、中医孔子课堂兼职本土教师华德武参加了会议。理事会由戴旭主持。

吕晓东首先总结了中医孔子课堂过去一年的工作成果,并代表学校感谢对方过去一年来对中医孔子课堂工作的大力支持。她希望未来两校继续携手为中医孔子课堂的发展凝心聚力,为两校师生交流和学术发展创造更多的机会,共同推动中医孔子课堂的发展。她表示,相信在两校的共同努力下,中医孔子课堂将不断取得新的成就。

Beata Frcova 对吕晓东的致辞表示衷心的感谢。她表示,中医孔子课堂为当地民众打开了一扇了解中国文化和中医药文化的窗口,深受民众喜爱。她期待未来两校能够以中医孔子课堂为平台,开展更加广泛和深入的合作与交流,不断增进两校乃至两国人民的友谊。

随后,中医孔子课堂中方负责人李春日详细汇报了中医孔子课堂活动开展的情况、未来工作计划等内容。与会领导认真听取了报告,并就相关问题进行了深入讨论并作出了决议。

在交流讨论环节,吕晓东为Beata Frcova 详细介绍了未来将要开展合作的中医药领域相关情况。Beata Frcova对此表示出浓厚的兴趣,并期待有机会能够线下开展更加深入的交流与学习。

最后,戴旭强调,中医孔子课堂作为两校合作的重要纽带,以中医药文化为依托,能够促进中斯两国之间的文化交流与理解。他希望中医孔子课堂能够继续发挥其独特优势,为推动中医药文化走向世界作出更大的贡献。

理事会在和谐的氛围中圆满结束。

上一条:中国-新加坡中医药中心首次线下针灸推拿短期培训班在学校成功举办