首页 >> 正文
中国-新加坡中医药中心首次线下针灸推拿短期培训班在学校成功举办
发布人:发布日期:2024-06-07点击数:

5月28日-6月1日,在国家中医药管理局中医药国际合作专项“中国-新加坡中医药中心”建设中,由我校和新加坡同济医药研究院共同主办的第五期中医短期培训班(首次线下)-针灸推拿短期培训班在我校成功举办。本次培训班共有29名新加坡在职中医师报名参加。

5月28日,开班仪式在学校1123会议室举行。学校党委书记吕晓东、党委副书记刘继东、副校长戴旭,党政办公室主任袁佺、国际教育学院院长刘景峰、针灸推拿学院院长董宝强,新加坡同济医院董事谭翠蝶、同济医药研究院董事林韦翰、李佳倚等医师和学校相关部门老师共同参会。

吕晓东代表学校向远道而来的新加坡中医师们表示热烈欢迎。她回顾了学校与新加坡同济医药研究院自2013年以来在中医药高层次人才培养方面的合作历程,强调了双方在CPE继续教育讲座和硕博研究生联合培养项目中所取得的丰硕成果。她指出,本次针灸推拿培训班是双方首次在线下举办的培训班,具有里程碑式的意义。这也是一次展示我校在针灸推拿领域先进经验和技术的机会,她期待学员们能够借此机会提升自身技能,为新加坡乃至全球的中医药事业贡献自己的力量。

谭翠蝶代表新加坡同济医药研究院及本次培训班学员对辽宁中医药大学提供的宝贵学习机会表示衷心感谢。她提到,中医药作为中医古代科学的瑰宝,在新加坡乃至全球范围内都受到了广泛的关注和认可。此次培训班的举办,将为新加坡的中医药事业注入新的活力。她希望学员们能够珍惜这次学习机会,将所学知识运用到临床实践中,为患者带来更好的治疗效果。

仪式由戴旭主持。

接下来的几天中,学员们在学习理论和实操课程外,先后参观了学校图书馆,附属医院门诊楼、康复中心和中医药博物馆,深入了解了我校中医药历史发展,同时也感受了我校浓厚的中医药文化底蕴。

6月1日上午,结业仪式在国际教育学院305教室举行。学员代表林韦翰医师对我校在课程规划、住宿安排及接机服务等各方面的精心组织表示了由衷的感谢。他表示,这次的学习之旅不仅为学员们带来了丰富的专业知识和技能,更让他们体验到了学校独特的中医药文化特色,感受到了学校师生们的热情。他期待未来新加坡同济医药研究院能够继续与辽宁中医药大学开展更多的学术交流与合作,共同推动两国中医药事业的繁荣与发展。

本次培训班的成功举办,不仅增进了中新两国中医药同仁之间的友谊和互信,也为双方未来的合作打下了坚实基础。

上一条:学校党委书记吕晓东率团出访白俄罗斯,推进中医药领域交流与合作